HOME   |   LOGIN   |   JOIN
수술 후기
제목 사진有) 눈밑지방재배치 2주차 진짜 넘넘 대만족해욤^^
조회수 8,955 등록날짜 2017-02-23

fd35b114a0d44e4d524d8d9fa3d15496_1487843

현재 화사해진 제 눈밑 ㅎㅎ

눈밑에 지방 꺼짐에 울룩불룩해서 항상 다크써클마냥 어두워보이고ㅠㅠ

고랑이 있어서 패여보이고 20대인데도 나이 더 들어보이고..정말 눈밑때문에 스트레스 너무 받으며 살아왔어요 ㅠㅠ

특히 조명있는데서 거울보거나, 지하철 안에서 유리비치는 내얼굴보면 어두컴컴한 눈밑밖에 안보이고..;;

하도 컴플렉스이다보니 화장할때도 컨실러를 떡칠해도 한계가있구해서 수술을 결심했습니다.

솔직히 여기 st 리뷰도 많이보고 인터넷 검색도 많이 해봤는데도 반신반의했어요.

성형외과 홍보글도 많고 그렇다고 해서 괜히 별 효과 없는건 아닌가.. 내가 원하는만큼 눈밑이 환해지지 않으면 어쩌나 걱정도 많이 됐구요.

저는 눈밑지방재배치 + 지방이식 같이 했구요.

수술후에 몇일은 욱신대고, 안구건조도 좀 있고 이물감도 있고 그래서 불편했는데요.

정말 수술후 3일은 찜질만 하루종일 한거같아요. 그래서 생각보다 붓기나 멍은 아주 심하진 않았어요.

테이프 붙인상태로 외출하긴 좀 그래서 마스크를 달고 살긴했지만요.

아무래도 눈밑에 테이프붙이고있어서 잘 자리는 잡은건가;수술은 잘된건가; 너무 궁금하고 걱정되고 그랬었어요.

그러나 but!!!!!!!!!

수술 2주차 좀 지난 지금 너무너무 대만족입니당!!!!!!!ㅎㅎㅎ

지금 환해진 제 눈밑 보고있자면 같은 과정 열번이고 더 할수 있어요

정말 신기해요....훤한 조명 바로 아래서 거울을 봐도 눈밑이 깨끗하고 밝아요.

생얼에도 그렇고, 특히나 화장할때 이제 눈밑에 신경안써도된다는게 정말 좋아요^^

그리고 제가 원래 애교살이 있는 편이긴 했는데, 수술후에 없어지면 어떡하나 걱정했거든요.

눈밑지방재배치 받고 애교가 도드라지는 케이스가 많다고해서 나도 그랬으면 좋겠다 싶었는데..

결과는 ㅎㅎㅎ애교가 더 예쁘게 자리잡았어요~~

전에는 활짝 웃어야만 애교가 있었고, 그냥 무표정일땐 잘 없었거든요. 그래서 애교살 부분에 펄 바르고 뭐 바르고 필러도 넣어보고 그랬었는데 ㅋ

이제는 웃지않아도 예쁘게 자리잡혀있어요~

이건 뭐 눈밑재배치수술에 플러스 애교필러까지 넣은거같아요 ㅋㅋ

저 앵간하면 후기 남기고 이러는거 귀찮아서 마는데.. 제 징한 컴플렉스가 해결됐다는게 하루하루 넘 행복해서 써요 ㅎㅎㅎ

김상태 원장님 정말 감사드립니다 ^^ 눈밑지방재배치 무조건 ST !!!!!

fd35b114a0d44e4d524d8d9fa3d15496_1487843 휴..생각도 하기 싫은 수술전사진 ㅠㅠ

요기부턴 수술후사진!

fd35b114a0d44e4d524d8d9fa3d15496_1487843

아 그리고 수술후에 회복 과정 궁금하실까봐 이건 플러스....

그냥저냥 뭐 저러다가 5일차에 테이프 다 떼고나면 눈밑에 노란멍좀있다가 빠지고 멀쩡해져욤

솔직히 생각보다 멍은없었는데 눈에 피가 고여서 그게 좀 싫었어용ㅋ 그래도 지금은 거의 다 빠져서 상관없어요

fd35b114a0d44e4d524d8d9fa3d15496_1487844fd35b114a0d44e4d524d8d9fa3d15496_1487844
fd35b114a0d44e4d524d8d9fa3d15496_1487844fd35b114a0d44e4d524d8d9fa3d15496_1487844