HOME   |   LOGIN   |   JOIN
수술 후기
제목 ST에서 이미지 대변신 성공 후기 쓰러 왔습니다 !♥
조회수 6,024 등록날짜 2020-11-30

13b6877e9ac732fbc3cdc1f6771b42ac_1607045

안녕하세요 ~~ 에스티성형외과에서 이미지 대변신해서

수술후기 남기러 왔어요 ~! ㅎㅎ

6fbd795e6b20c97e28775cfdb8fe0405_1606983

수술 전에는 보시다시피 웃을 때말고도 무표정일 때도

눈밑에 지방이 도드라져보이고 그로인해서 다크서클처럼

칙칙해져서 화장으로는 커버가 안되더라구요 ㅠㅠ... (스트레스)

덤으로 사나워보이는 무쌍과 주저앉은것같은 콧대 + 뚱뚱한 코...

그래도 제 나름 매력있는 얼굴이라 생각했지만

스트레스를 안받는것아니였어요 ..

제일 큰 스트레스였던 눈밑지방과 무쌍 눈을 탈출하기위해

눈밑지방재배치 잘하는 병원 검색을 해봤더니 

에스티 성형외과가 검색 되었고 

쌍꺼풀수술도 자연스럽게 해준 후기를 보고

ST성형외과에서 

눈밑지방재배치+눈밑지방이식+이마지방이식+팔자지방이식+볼지방흡입+이중턱지방흡입+매몰+복합뒤트임+무턱보형물+사각턱보톡스+

수술을 받았습니다 !! 

6fbd795e6b20c97e28775cfdb8fe0405_1606983

저는 눈밑지방재배치 수술 먼저 받았어요 ~! 사진은 3일차 때 !! 

제 눈 피부가 얇고 약하다고하셔서 원장님께 쌍꺼풀 수술은 후에 해도되는지

여쭤보고 눈밑지방재배치와 그 외 수술을 먼저 받았습니다 !! 

제 인생 첫 수술이여서 쉬는게 우선인것같아서 

집에서 쉬기만 했던 기억이 ... ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

그래서 그런지몰라도 생각보다 안부었던것같아요 !

원장님이 수술을 잘 해주신것도 있는것같아요 ㅎㅎ !

6fbd795e6b20c97e28775cfdb8fe0405_1606984

눈밑지방재배치 2주 쌍꺼풀수술 1주 때에요 ~!! 

먼저했던 수술들은 전체적으로 멍이랑 붓기가 많이 빠지고

코도 숨쉬기가 너무 편해져서 숨쉬기 바빴어요 ...ㅋㅋㅋ

그리고 원래는 무쌍이였던 제 눈이 .. 아니 과거의 제눈이..

지금은 쌍꺼풀이 생기니까 너무 신기하고 

빨리 붓기빠진 모습이 궁금해서 붓기 빼는데에 엄청나게 

노력을 많이 했었죠 ㅎㅎ !!

근데 눈밑지방재배치 2주차인데도 눈밑에 지방안보이는거

실화인가요,,,? 이때 사진 오랜만에 보는데 기억이 새록새록 ..

6fbd795e6b20c97e28775cfdb8fe0405_1606984

드디어 기다리던 수술 후 한달째에요 !!!!!!

한달차인데도 눈밑 완전 깔끔한거 보이시죠 ?? 

예전에는 정말 눈밑지방은 화장으로 가릴 수 없으니 너무 고민이였는데

수술하고나서는 화장할 맛도 나고

예쩐에는 진하게 화장해서 눈이 조금이라도 커보이게 했는데

쌍꺼풀 수술 하고나서는 간단하게 화장을 해도

눈이 커보이니까 적응 안되지만 기분이 좋았어요 ~ ㅎㅎ

그리구 코 섀딩도 예전에는 아무리해도 낮아보이고 뚱뚱해보였는데

코수술후에는 섀딩을 안해도 높아보이는 점 !! 

수술 후 4달차 때에요 ~!! ㅎㅎㅎ

눈밑은 완전히 자리잡았는지 너무너무너무너무너무너무너무

깨끗하고 깔끔한 눈밑 !!!!!!! (지금도 유지중 ㅎㅎ)

이제는 무표정이나 찡그릴 때나 웃을 때 

눈밑 지방이 도드라져 보이지 않고 

답답해 보이고 사나워 보였던 눈이 

시원하고 자연스럽게 커지고 

뚱뚱이 코에서 오똑한 코로 변신해서

너무너무 행복하고 만족스러운 수술이에요 !! ㅎㅎ

영원히 눈밑지방을 달고 살뻔했던 저에게 

새로운 이미지 변신에 도움을 주신 

ST성형외과 김상태 원장님에게 

너무 감사드리고 또 감사드립니다 !!!!!!